3/7/12

UNIQUINDÍO PRESENTE EN EL I CONGRESO INTERNACIONAL EN INVESTIGACIÓN E INNOVACIÓN EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

La Universidad del Quindío sigue dejando en alto su nombre tanto a nivel nacional como internacional, pues tuvo una excelente participación y representación en el I Congreso Internacional en Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de Alimentos, que se desarrolló en el centro de convenciones Cafam La Floresta de Bogotá, del 13 al 15 de junio.

La fría capital abrió sus puertas a cuatro docentes y trece estudiantes uniquindianos. Los doctores Olga Lucía Torres Vargas, Germán Antonio Giraldo Giraldo, y Magda Ivonne Pinzón Fandiño, junto al magíster Juan Carlos Lucas Aguirre, presentaron más de 17 ponencias en este evento de talla internacional.

Los docentes de la facultad de Ingeniería de Alimentos abordaron, por medio de sus presentaciones, temas como: Almacenamiento en atmósferas no modificadas de melón fresco cortado y recubierto con películas comestibles,  Evaluación de la transparencia y la resistencia del vapor de agua en recubrimientos comestibles a base de gel de aloe vera, Comparación físico-química de trozos de tomate de árbol en ciclos de deshidratación osmótica con ciclos de deshidratación osmótica de calentamiento, Elaboración y caracterización de películas de almidón de yuca variedad ICA cultivada en el departamento del Quindío, entre otros trabajos más de investigación, proyectos de grado en pregrado y maestría del programa de Química.

“La participación de estos docentes y estudiantes es muy importante ya que de esa manera se hace visible la Universidad del Quindío en general y las facultades de Ciencias Agroindustriales, con ingeniería de alimentos y de Ciencias Básicas y Tecnológicas, con el programa de Química. Allí interactuamos con nuestros colegas y pares académicos, y gracias a estos encuentros se forman propuestas interesantes de investigación y colaboración entre las diferentes universidades de la región, del país y del exterior”, concluyó Magda Ivonne Pinzón Fandiño, decana de la facultad de Ciencias Agroindustriales.

Jazmín Martínez Sierra
Agencia Q 

0 comentarios: