Juan
Carlos Lucas Aguirre, docente del programa de Ingeniería de Alimentos de la
facultad de Ciencias Agroindustriales, participa en México en el Cuarto Congreso Internacional de Nixtamalización, que se
realiza en Santiago de Querétaro, del 16 al 19 de octubre.
El
principal objetivo de este encuentro es difundir el desarrollo de la Ciencia y
la Tecnología del maíz y el proceso de Nixtamalización a nivel mundial,
incluyendo así, aspectos como usos, tradición y cultura; temas actuales de la cadena productiva del maíz a la
tortilla, productos y subproductos nixtamalizados, estudios nutrimentales,
toxicológicos y ambientales.
El desarrollo del evento
se enmarca en cuatro enfoques primordiales abordados desde la participación de
expertos de reconocimiento nacional e internacional, que exponen de manera
clara la importancia e influencia que representa el sector del maíz y la
tortilla en México, a partir de una perspectiva social, tecnológica y
agroindustrial.
“La idea es interactuar
con los agentes protagonistas de todo el proceso de la producción y
comercialización del maíz, y conocer los diferentes puntos de vista de la
industria agrícola a nivel de Centroamérica”, concluyó Lucas.
Beatriz Elena Díaz
Agencia Q
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