16/10/12

DOCENTE DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS PARTICIPA EN CONGRESO EN MÉXICO


Juan Carlos Lucas Aguirre, docente del programa de Ingeniería de Alimentos de la facultad de Ciencias Agroindustriales, participa en México en el Cuarto Congreso Internacional de Nixtamalización, que se realiza en Santiago de Querétaro, del 16 al 19 de octubre.

El principal objetivo de este encuentro es difundir el desarrollo de la Ciencia y la Tecnología del maíz y el proceso de Nixtamalización a nivel mundial, incluyendo así, aspectos como usos, tradición y cultura; temas actuales de la cadena productiva del maíz a la tortilla, productos y subproductos nixtamalizados, estudios nutrimentales, toxicológicos y ambientales.
El desarrollo del evento se enmarca en cuatro enfoques primordiales abordados desde la participación de expertos de reconocimiento nacional e internacional, que exponen de manera clara la importancia e influencia que representa el sector del maíz y la tortilla en México, a partir de una perspectiva social, tecnológica y agroindustrial.
“La idea es interactuar con los agentes protagonistas de todo el proceso de la producción y comercialización del maíz, y conocer los diferentes puntos de vista de la industria agrícola a nivel de Centroamérica”, concluyó Lucas.
Beatriz Elena Díaz
Agencia Q

0 comentarios: