El Centro Internacional de
Agricultura Tropical (CIAT) realiza un encuentro en Palmira (Valle) con el fin
de analizar las estrategias de mejoramiento de las condiciones de vida y
tecnología en post-cosecha de banano, plátano y tubérculos.
Aproximadamente 50
representantes de Nigeria, Uganda, Perú, Francia, Kenia, Ecuador, Tanzania,
Brasil, Estados Unidos, Tailandia, Reino Unido, Nicaragua, Laos, Italia,
Colombia, entre otros, participan en este encuentro, el cual comenzó ayer
lunes.
“La facultad de Ciencias
Agroindustriales ha tenido una participación importante en la organización del
día de campo que se realizará el 20 de febrero en el Quindío, ya que en el
departamento existen empresas que pelan y procesan plátano y yuca, además hay
un alto interés en mostrar la participación de la mano de obra femenina en esta
actividad de trasformación”, aseveró Magda Ivonne Pinzón Fandiño, decana de la
Facultad.
El evento, que finalizará
este viernes 22 de febrero, tiene como fin abordar aspectos sobre nutrición,
seguridad alimentaria, calidad y mejoramiento de pequeñas y medianas empresas,
investigación de consumidores, y el análisis de estrategias para optimizar la
vida a través del mejoramiento de la cadena de valor de alimentos como el
plátano y la yuca, que son comunes en países en vías de desarrollo.
“A través de este encuentro
se busca perfeccionar un proyecto que se ejecutará con todos los países
invitados, en el cual la Universidad del Quindío, la Facultad de Ciencias
Agroindustriales, y el grupo de Investigación de Ciencia y Tecnología de
alimentos podrá participar”, concluyó la Decana.
Jazmín Martínez Sierra
Agencia Q
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