22/5/13

Fomento investigativo en ingeniería de alimentos convocó a estudiantes de la Uniquindío y el Sena

El papel de la ingeniería de alimentos en la cadena agroalimentaria y la política de seguridad alimentaria y nutricional fueron las temáticas que dieron vida a la Segunda Sesión de Conferencias de Fomento Investigativo de la Universidad del Quindío y la Facultad de Ciencias Agroindustriales. 

La primera conferencia estuvo a cargo del doctor Camilo Rozo Bernal. La segunda disertación fue dirigida por la doctora Luz Stella Hoyos González, del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (ICBF-Regional Quindío).

Cerca de 80 estudiantes de la Uniquindío y del SENA Quindío participaron en esta jornada, realizada en el auditorio Euclides Jaramillo Arango el 17 de mayo.

Un análisis de la historia del hombre, desde el primer momento en que pisó la tierra y sus ansias por buscar siempre alternativas para conservar los alimentos, así como la implementación del calor y el frío para mantenerlos sanos y frescos, dinamizaron el espacio académico.

Los asistentes se mostraron satisfechos con la jornada. Mauro David Escobar, estudiante de Control en Calidad de Alimentos del Sena, afirmó que estos espacios dan una guía sobre la producción y formación de alimentos para garantizar la salud de los consumidores.

Por su parte, los ponentes manifestaron su inquietud por la falta de participación por parte de los estudiantes al momento de preguntar e interactuar.

Al finalizar el evento, los asistentes recibieron un certificado de participación de manos de la decana de la facultad de Ciencias Agroindustriales de la UQ, Magda Ivonne Pinzón, quien estuvo al frente de la charla como moderadora.

Leandro Gil Villaquirán
Agencia Q

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