21/5/11

UTP Y UQ EMPATARON Y AVANZARON A SEMIFINALES DE LA COPA RED ALMA MÁTER

Con un empate 1 - 1 terminó el encuentro entre la Universidad del Quindío y la Universidad Tecnológica de Pereira, llevado a cabo este viernes 20 de mayo en la cancha de la Uniquindío, durante la Segunda Copa de Fútbol Red Alma Máter.

Con este resultado ambos equipos pasan a la semifinal del torneo, siendo la UTP quien encabeza la tabla de posiciones.

El primer gol del encuentro fue hecho por Jhon Freddy Calderón de la UQ, a los quince minutos de iniciado el partido. Al poco tiempo de celebrar el impacto hecho por Calderón, fue expulsado su compañero Johan Sebastián Betancurt, quedando el equipo local con diez jugadores en el campo de juego.

El gol que reconfortó a la UTP lo hizo Camilo Salazar en el segundo tiempo. La UTP también se quedó con un jugador menos por la expulsión de Jaime Córdoba.

“La Universidad del Quindío sabe hacer buen fútbol; la superioridad numérica la supimos aprovechar por momentos, ganamos el medio campo y tuvimos el balón pero hay que reconocer la capacidad del rival”, dijo Héctor Fabio Hernández Sierra, entrenador de la UTP.

Por su parte, Jorge Iván Mejía, entrenador de la UQ, expresó que “fue un partido muy difícil donde el equipo rival vino a tratar de eliminarnos; aún así la Universidad nunca perdió su estilo de juego. Nunca nos escondimos, siempre se jugó”.

La próxima semana, ya por semifinales, la Universidad del Quindío jugará contra la Universidad de Caldas, mientras que la Universidad Tecnológica de Pereira enfrentará a su coterránea, la Universidad Libre.

Texto: Cristian Arcos