24/8/11

ESTUDIANTES UNIQUINDIANOS ASISTIERON A SIMPOSIO EN MONTERÍA

Integración de la ciencia, la tecnología y la ingeniería.

Veintisiete estudiantes del programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad del Quindío y la decana de la Facultad de Ciencias Agroindustriales, Magda Ivone Pinzón Fandiño, asistieron entre el 9 y el 12 de agosto al Segundo Simposio Internacional y Tercero Nacional Agroalimentario, realizado por la Universidad de Córdoba en el Centro de Convenciones de Montería (Córdoba).

Con el lema de “Alimentación para el Siglo XXI: Integración de la Ciencia, la Tecnología y la Ingeniería”, el evento tuvo por objetivo promover el debate y la divulgación del conocimiento científico, destacando las potencialidades, los desafíos y las innovaciones en escenarios nacionales e internacionales.

Entre otros, los conferencistas fueron Fernando Sampedro de España, Juan Luis Silva Pacheco de Venezuela, Valeria Paula Rodríguez de Brasil y Rubén Osvaldo Bustos de Chile.

“Fuimos la delegación más grande en el Simposio. Sé que aprendimos mucho y reforzamos muchas temáticas. Yo no conocía la entomofagia, la ingesta de insectos y arácnidos; no sabía que se podían consumir bichos y que aportaran nutrientes”, comentó Liceth Cuellar, estudiante de X semestre de Ingeniería de Alimentos y asistente al evento.

Cristian Arcos
Agencia Q

0 comentarios: