2/12/10

PRESENTARÁN PERFILES DE ALIANZAS PRODUCTIVAS

Nuevos proyectos en Ciencias Agroindustriales.

La Universidad del Quindío, a través de la Facultad de Ciencias Agroindustriales, presentará cuatro perfiles de Alianzas Productivas, que hacen parte del proyecto Apoyo a Alianzas Productivas a los Pequeños y Medianos Productores del Sector Agropecuario del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural.

Luego de que la Secretaría de Desarrollo Económico, Rural y Ambiental del departamento del Quindío citara a reunión, el 29 de octubre, a las Umata (Unidades Municipales de Asistencia Técnica Agropecuaria) y a instituciones de educación superior como la EAM (Escuela de Administración y Mercadotecnia) y la Universidad del Quindío, se acordó que esta última presentaría cuatro perfiles de Alianzas.

Según Diana Patricia Jiménez Giraldo, coordinadora de proyectos Alianzas Productivas de la Facultad de Ciencias Agroindustriales, “la Universidad del Quindío trabajará cuatro perfiles: Alianza hortalizas, Alianza leche, Alianza porcícola y Alianza aromáticas”.

Entre otros requisitos, según Jiménez, cada perfil de Alianza deberá contener un número específico de beneficiarios (pequeños y medianos productores organizados en una asociación), una estructura de costos de inversión según las necesidades, un componente ambiental, los cofinanciadores y los aliados comerciales del proyecto.

Jiménez está a cargo de la coordinación de los perfiles de leche y hortaliza; mientras que Jorge Iván Salazar Nicholls, director de la Granja Bengala y Diego Arias Gómez, director de Plantas Piloto de Alimentos, coordinan el perfil porcícola. Asimismo, Marcelino Galvis, profesional universitario del Centro de Proyección Social de la Universidad del Quindío, lidera el perfil para aromáticas.

Las convocatorias para la presentación de perfiles de Alianza, ante el Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural (M.A.D.R), se abrieron desde el 1 de noviembre del presente año y se extenderán hasta el 30 de enero del 2011.

Cristian Arcos
Agencia Q

0 comentarios: