16/5/11

SE REALIZARÁ ENDOSEMINARIO EN ALIMENTACIÓN ANIMAL


Espacios que apoyan la formación académica.




El próximo miércoles 18 de mayo, de 2:00 p.m. a 6:00 p.m., se realizará en la Granja Experimental Bengala, el Endoseminario Permanente: Alimentación Animal, Claves para la Calidad de Materias Primas, dirigido a los estudiantes de séptimo, octavo y noveno semestre del programa de Ingeniería de Alimentos de la Universidad del Quindío.

“Hablaremos, básicamente, sobre alimentación animal y la repercusión que tiene en el recurso final, también de origen animal, llámese carne, leche o huevos”, expresó Jaime Hurtado Villegas, zootecnista, docente de la Facultad de Ciencias Agroindustriales y encargado de orientar el evento.

Entre otros tópicos, el docente expondrá cómo a partir de los diferentes nutrientes existentes se obtiene un recurso animal de óptima calidad y la importancia de los concentrados. De esta manera, a parte de la presentación teórica, se hará un recorrido por la Granja, aprovechando los espacios que ofrece el lugar para ilustrar los temas.

Rubén Darío Chávez, director del programa de Ingeniería de Alimentos, comenta que la razón de ser del endoseminario radica en que “la formación del ingeniero debe ser muy integral. Para la elaboración de alimentos él utiliza materias primas provenientes de los animales; en el caso de las carnes, los bovinos, las aves, los peces y los conejos”, agrega.

Además de ser un espacio de retroalimentación y actualización, los estudiantes conocerán cómo se elaboran los alimentos para los animales, información importante porque, según Chávez, “se evidencia que en las plantas procesadoras de concentrados también pueden emplearse los ingenieros de alimentos. Ellos no sólo trabajan en nutrición para humanos”, concluye.

Cristian Arcos
Agencia Q

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