16/5/11

COCINA FRANCESA SE TOMÓ LA U

Mientas frente a la puerta principal de la Universidad del Quindío algunos jóvenes realizaban una comitiva para mostrar a la comunidad en general su inconformidad por el desalojo de los vendedores, en la plazoleta del Bloque Administrativo y frente a la mirada de muchos curiosos, se dictó el pasado viernes un taller de cocina francesa en el marco de la celebración de la semana internacional de la ORI (Oficina de Relaciones Internacionales) que tuvo a este país como invitado.

La ORI y la Alianza Francesa ofrecieron a 100 personas divididas en cuatro grupos la posibilidad de acercarse un poco más a este país y sus costumbres gastronómicas, con la preparación en el Aula Móvil de Cocina del SENA (Servicio Nacional de Aprendizaje) de platos como la Tostada Francesa.

Para finalizar esta actividad se ofreció a los participantes una tabla de cuarenta quesos franceses y una copa de vino que sirvió para amenizar la actividad que, como asegura Lina Fernanda García Grajales, estudiante de Medicina, es novedosa y fructífera para quienes deseen aprovecharla y asegura que comentará en su casa que en la Universidad también aprendió a cocinar un plato francés.

Este taller de cocina fue una de las actividades finales de lo que la Ori denomina ‘Semana del país invitado’ , que esta vez también contó con una amplia y variada realización de eventos.

Andrea Paola Rojas Duque, directora de la ORI, comentó que este es el inicio del cumplimiento de uno de los indicadores de la Oficina que consiste en realizar una semana cultural cada semestre que varíe de país invitado.

Natalia Villaneda
Especial para Agencia Q

0 comentarios: