La facultad de Ciencias Agroindustriales de la Uniquindío se prepara para su participación en el Primer Congreso de Investigación e Innovación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, que se realizará del 13 al 15 de junio en el Centro de Conferencias CAFAM La Floresta de Bogotá.
El
evento contará con la colaboración de importantes investigadores en el área de
ingeniería de alimentos a nivel mundial y se nutrirá de diversas temáticas como
nuevas tecnologías, conservación de envases y vida útil, desarrollo de
productos y nutrición y salud.
En
esta oportunidad, Ciencias Agroindustriales tendrá su cuota participativa por
parte de Víctor Dúmar Quintero, Germán Giraldo, Olga Lucía Torres y Juan Carlos
Duque, quienes expondrán dos importantes temas en el área de la investigación
de alimentos: ‘La modificación del almidón de yuca’ y ‘La caracterización
física de harina de trigo y pan mediante determinación de la viscosidad y la
cristalinidad de la pasta’.
“El
objetivo de este encuentro es poder evaluar mediante la edición de un hongo,
los cambios en las características fisicoquímicas producidas al almidón
mediante un proceso de fermentación”, afirmó Juan Carlos Duque, al referirse a
la ponencia con la que debutarán en el evento.
“La
Facultad ya está lista para realizar este viaje a Bogotá. Para nosotros será
muy importante esta interacción debido a que se reunirán personajes insignias
del área de alimentos. También porque alrededor de 15 estudiantes del Programa
de Ingeniería de Alimentos, que también viajarán con nosotros, podrán vivir
esta experiencia”, ultimó Duque.
Beatriz
Elena Díaz
Agencia Q
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