14/11/12

MÁS VICTORIAS DEPORTIVAS PARA LA UNIQUINDÍO

La Universidad del Quindío continúa llevando a diferentes regiones lo mejor de su calidad deportiva. En esta ocasión, los XXI Juegos Nacionales Universitarios, realizados en la Costa Atlántica, fue el espacio perfecto para que los deportistas dieran lo mejor de sí en las canchas.

Este evento deportivo se llevó a cabo en dos fases: en la primera, la Uniquindío participó en Cartagena, del 16 al 21 de octubre, en Ajedrez, Voleibol Masculino, Levantamiento de Pesas y Taekwondo. En la segunda fase, desarrollada en Barranquilla del 21 al 26 de octubre, participó en Tenis de Mesa y Fútbol de Salón, contra competidores de Bogotá, la Costa y Antioquia.

En la fase final, comprendida entre el 26 y el 29 de octubre, los deportistas con acumulado de carrera y menores de 25 años, mostraron lo mejor de sus capacidades para conseguir la victoria.

"Estos juegos se caracterizaron por el alto nivel de los deportistas, puesto que había competidores que estuvieron en los Olímpicos de Londres”, aseguró Rigoberto Salazar, director de Deportes de Bienestar Institucional.

Resultados:

Levantamiento de Pesas tuvo una brillante participación con Luisa Fernanda Cortez, quien alcanzó tres medallas de oro. En esta disciplina también se destacó Osvaldo Salgado, quien logró una metal dorado en Arranque y dos de bronce en Envión.

En Atletismo, en la categoría de Salto con Pértiga, Paola López ganó medalla de plata.
Leidy Martínez fue medalla de bronce en la categoría 400 metros y ocupó el cuarto lugar en la categoría de 800 metros.

Jhoana Marcela Mendoza, Diana Severino Galeano y Jessica Jimena Torres, obtuvieron medalla de bronce en Taekwondo.

Voleibol Masculino, equipo que contó con una excelente preparación y fue campeón de la Copa Loyola -juegos internacionales realizados en Cali-, alcanzó el segundo puesto en esta versión de los Juegos Nacionales Universitarios.

Por su parte, Carlos Isaza obtuvo el sexto lugar en Colombia en Tenis de Mesa, en individual.