La innovación en productos y empresas en el
campo agroindustrial, invadieron los pasillos del bloque de Ciencias Básicas de
la Universidad del Quindío. Estudiantes y empresarios demostraron que sí es
posible llevar a la realidad lo que por
meses o años han imaginado y construido.
La muestra agroindustrial, realizada por la facultad
de Ciencias Agroindustriales, y apoyada por la Unquindío y la Vicerrectoría de
Investigaciones, tuvo como objetivo el fomento de la investigación para
emprender ideas de negocio que impacten en la región.
Productos como patacón, lácteos, galletas,
café tradicional, plantas, entre otros, fueron expuestos en esta muestra, dando
a conocer cada detalle del artículo y su comercialización.
(Ver galería fotográfica)
(Ver galería fotográfica)
Gloria Inés Grisales Benjumea, de la Asociación
de Mujeres Robledistas de Calarcá y estudiante del Sena Agroindustrial Quindío,
agradeció a la Universidad por este espacio que le permitió dar a conocer sus
productos derivados de procesamientos de lácteos como el arequipe, cortado de
leche, yogurt y kumis. (Escuche su testimonio)
“Agradezco a la Universidad y a la Facultad
por darnos esta oportunidad de estar acá y mostrar nuestros productos. Es muy
importante para nosotros contar con estos espacios”, agregó Grisales.
Los estudiantes de diferentes facultades pudieron
disfrutar en la jornada de platos desde 1.000 pesos y degustar el sabor de
productos hechos por manos quindianas.
Esta muestra finalizó el 30 de noviembre con
un panel titulado ‘Experiencias en emprendimiento alrededor del café en el
departamento del Quindío’, en el auditorio de Ciencias Básicas y Humanas. Allí
se puso en tela de juicio las actuales políticas del gobierno para los
cafeteros de Colombia y la lucha para sacar adelante las medianas y pequeñas empresas
que viven del grano..
Leandro Gil Villaquirán
Agencia Q
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