14/5/13

Estudiantes de Ingeniería de Alimentos se encuentran en Cali

La Cuarta Semana Técnica, Primer Encuentro Regional Suroccidental de Ingeniería de Alimentos será la excusa perfecta para que estudiantes y docentes de diferentes universidades amplíen conocimientos y compartan experiencias.

El evento, que irá del 15 al 17 de mayo en el campus Meléndez de la Universidad del Valle, es organizado por el Aceial (Asociación Colombiana de Estudiantes de Ingeniería de Alimentos).

El espacio académico contará con conferencias, muestras de productos realizados por estudiantes, presentación de trabajos de investigación, foros y visitas a empresas de la región. Los anfitriones y coordinadores de la semana técnica serán estudiantes de Ingeniería de Alimentos de los capítulos Univalle y Uniquindío.

María Paula Romero, Ángela Hurtado, Lisbet Paola Trujillo y Alexander Aguirre, integrantes de Aceial Quindío, irán en representación del Alma Máter en compañía de Magda Ivonne Pinzón, decana de la facultad de Agroindustrias.

La Decana dará a conocer su investigación sobre productos de cuarta gama (alimentos con las más mínimas transformaciones posibles). Otros que participarán en el evento serán los docentes Germán Giraldo y Víctor Dúmar Quintero, los cuales hablarán sobre sus investigaciones en desarrollo y modificación de nuevos productos, y almidones modificados, respectivamente.

De igual forma, dos estudiantes del Programa asistirán para presentar su proyecto de grado con la ponencia titulada ‘Evaluación del comportamiento de almidones nativos de mafafa y arracacha, como agentes retenedores de agua en un producto cárnico’, dirigida por Luisa Fernanda Giraldo López y Erika Julieth Giraldo.

La ponencia pretende demostrar a las demás universidades la misionalidad, calidad y alcance de las políticas de educación que maneja la Uniquindío.

Aproximadamente 55 estudiantes de la facultad de Agroindustrias de la Uniquindío participarán en este encuentro regional.

Leandro Gil Villaquirán
Agencia Q

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