31/10/10

II SEMINARIO DE INGENIERÍA DE ALIMENTOS

Los alimentos y sus consumidores.

El próximo jueves 4 de noviembre se llevará a cabo, en el Auditorio Euclides Jaramillo Arango, el II Seminario en Ingeniería de Alimentos, Calidad e Inocuidad Alimentaria, organizado por el programa de Ingeniería de Alimentos y la Facultad de Ciencias Agroindustriales de la Universidad del Quindío. La entrada será libre.

El evento, que iniciará a las 8:00 a.m. y se extenderá hasta las 6:00 p.m., está dirigido a estudiantes de pregrado y posgrado en el área de Alimentos, Química, Biología, Agroindustria, Agropecuaria, Enfermería, Medicina, Negocios, Control de Calidad de Alimentos y carreras afines, además a empresarios, entidades y personas en general, interesados en estos temas.

Los conferencistas que estarán presentes en el evento serán: del Instituto Seccional de Salud, la doctora María Cristina Montenegro; de la Universidad La Gran Colombia, el ingeniero Jhon Edward Herrera Quintero; del Meals de Colombia, la ingeniera Paola Andrea Arteaga Pava y de la Universidad del Quindío, Lic. Sandra Yolanda Valencia, Ph.D. Germán Antonio Giraldo, Ph.D. Olga Lucía Torres Vargas, Ing. Paola Andrea Pérez Londoño y los estudiantes del semillero.

La razón de ser del Seminario es el nuevo entorno mundial del comercio de alimentos, que obliga a los países importadores y exportadores a reforzar sus sistemas de control, además de adoptar y hacer observar estrategias de control de los alimentos basados en el riesgo. Por otro lado, los consumidores muestran interés en la forma en que se producen, elaboran y comercializan los alimentos y exigen a sus gobiernos que se responsabilicen de la inocuidad de los alimentos y de la protección del consumidor.

Programación:

8:00 a.m. - 8:30 a.m.: Inauguración.
8:30 a.m. - 9:15 a.m.: Inocuidad Legal. Por María Cristina Montenegro.
9:15 a.m. - 10:00 a.m.: La microbiología en los alimentos. Por Sandra Yolanda Valencia.
10:00 a.m. - 10:45 a.m.: Calidad en los alimentos HACCP. Por Paola Andrea Pérez.
10:45 a.m. - 11:15 a.m.: Café.
11:15 a.m. - 12:00 m.: Nuevas tecnologías en la Inocuidad de alimentos. Por Germán Giraldo.

2:00 p.m. – 2:45 p.m.: Proyectos estudiantiles del semillero.
2:45 p.m. – 3:30 p.m.: Control de calidad en la industria cárnica. Por Olga Lucía Torres V.
3:30 p.m. – 4:15 p.m.: Seis Sigma.
4:15 p.m. – 4.45 p.m.: Café.
4:45 p.m. – 5:30 p.m.: BPM’s-Meals de Colombia.

Cristian Arcos
Agencia Q

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