19/10/10

UNIVERSIDAD DEL TOLIMA VENCIÓ A UNIVERSIDAD DE PEREIRA 2-1

Contra los pronósticos.

La Universidad del Tolima llegó al partido por el tercer puesto luego de haber perdido cinco partidos y empatado uno. La Universidad Tecnológica de Pereira (UTP) se perfilaba favorita tras obtener dos victorias, dos empates y dos derrotas.

La profecía parecía cumplirse con el penal a favor de la de la UTP, pero al instante se puso en duda cuando el arquero Julián Cuellar voló hacia su palo izquierdo y atajó el cobro de Carlos Mosquera, que tomó poco impulso y “demasiada confianza”, según el director técnico Héctor Hernández.

De ahí en adelante los pereiranos mostraron desesperación y desperdiciaron opciones. Sebastián `El Perro´ Valencia hizo desde la izquierda un cambio de frente que le permitió a Reinaldo `Charra´ Martínez recibir libre de marca y ver como su remate se iba por poco afuera.

Los que no perdonaron fueron los tolimenses. Una confusión en el área le permitió a Jonatan `El Calvo´ Forero quedar solo frente al arco y hacer que su equipo se fuera arriba 1-0.

El segundo tiempo, Heiner Maturana llegó corriendo por derecha para aprovechar un mal rechazo de Vincent Monroy y poner el empate.

A dos minutos del final, fue Alexander `El Cantante´ Brito quien deshizo la posibilidad de los disparos desde el punto penal y fue quien hizo sonar las canticos de victoria en el equipo de la U del Tolima. Sebastián Cruz inició un rápido contragolpe y Brito lo finalizó con un remate cruzado que pegó en el palo derecho antes de meterse en el pórtico.

“Le quiero dedicar este gol a mi familia, a mi novia y a mis compañeros que también hicieron un gran esfuerzo en este campeonato”, expresó Alexander.